Быть вместе

Что значит для неё, всегда быть вместе?
Пытаюсь на вопрос найти ответ.
Она ответит мне, без грёз и лести,
Твой мир, как солнце - это яркий свет.

Свой мир положив на мои ладони,
Доверчивый из нежности, тепла.
Со страхами, надеждой, обнажённый,
Без шелухи, раздетый догола.

Всю жизнь ждала и хлопотала дома,
Что может крепче быть и выше стен.
Среди невзгод, морозов и позёмок,
Наш мир любовью был благословен.

И наша жизнь текла средь книжных полок,
Когда детишки спят, под свет свечи.
В спокойствии тайги, стоял посёлок,
Где с гор бегут прозрачные ручьи.

Ты уставала там, где людно, шумно,
В местах, где были кто-то кроме нас.
Свой мир преподносила ты разумно,
По линиям судьбы ведя рассказ.

О том, как разгорались раньше войны,
Великих драм, провалов и побед.
И я пытался быть тебя достойным,
Чтоб оградить наш мир от бурь и бед.

Жизнь проходя слагалась в многотомник,
Как на ладони, линия, черта.
Твой мир пленил меня, я стал паломник,
И воплотилась в жизнь моя мечта.

Быть вместе — это значит очень много,
Где общий мир, в котором ты и я.
Надеемся, живём и верим в Бога,
Где дети, внуки, мир - одна семья.

29.11.2021 г.               АС


Рецензии