Дождевой червяк и его мать

АННИ М.Г. ШМИДТ

ДОЖДЕВОЙ ЧЕРВЯК И ЕГО МАТЬ

Дождевой червь в грязи сидел
и всё на небо, вверх, глядел
и он шептал: Вот красота...
А мать сказала: Высота
нам ни к чему, смотри, как я,
ты вниз, на землю, нам земля
привычней, ближе, мой юнец...

А дальше? Дальше – был скворец!

Наш червячок его заметил,
смотря наверх, и не замедлил
зарыться в землю, только мать
скворец, увы, успел склевать.

Мораль: Не слушай свою мать,
тогда не дашь себя склевать.


Рецензии