Опять мой певчий запоёт...

Как далеки созвездий блики,
Все их мерцания холодны,
Не то,что чары светлоликой,
Печальной спутницы Луны.
К своей подруженьке радушно,
Ты как всегда протянешь луч,
И испуская свет жемчужный,
Средь ночи выглянешь из туч.
А сонный лес,укрывшись мглою,
Забудет всё за прошлый день,
Как в это время под сосною,
В траве проснётся коростель.
Белесый блик полоской тонкой,
В ночи забрезжится восход,
И снова рядом потихоньку,
Опять мой певчий запоёт.


Рецензии