Дракон и Менестрель

В день зимний, солнечный, Дракон
Нахально чешуёй пестрея,
Случайно встретил Менестреля
Бредущего. Печально он

Промолвил :" Что же за напасть!
За что мне этаки эксцессы?
На мили ни одной принцессы,
А мне, пардон, охота жрать!"

В ответ бродяга-остроум
Заметил так, терзая лютню :
"Тогда умрёшь, змеюка лютый,
Голодной смертью, трум-турум"

Увы, немного перегнул
Беспечный бард, поэт Элуны..
Дракон на землю сплюнул струны
И деликатно отрыгнул

Мораль, она простая тут:
Коль не нашёл своей принцессы
Забудь душевные процессы,
Голодный - хавай, что дают!


Рецензии