Жарю котлеты

Идеалы, увы, прошлых лет
Бодро тонут в волнах бурной Леты
Сожаления в том, впрочем, нет,
Я спокоен, я жарю котлеты

Там звучит вечно бравурный марш,
Горделиво блестят эполеты
Ну а здесь - мной прокрученный фарш
С чесноком. И я жарю котлеты

Я спокоен и замкнут в себе:
Там понты, и в апреле метели,
Заедающий вентиль в трубе.
Газ уменьшу, чтоб не пригорели

Где-то съезды в формате крутом,
Саммит про потепленье планеты
А на кухне что мне проку в том?
То поможет пожарить котлеты?

Всё меняется, как не прикрась,
Гримируясь косметикой едкой
Вечно вечна одна ипостась,
Что зовётся "домашней котлетой"


Рецензии