Осознанно

Ведь все осознанно, осознанно…
Мы так живем, что знаем всё.
И все равно мы верим звездам.
В судьбу и числа. Всё равно.

Стучимся в двери неизвестного,
Пытаясь суть его постичь :
Вещей, предметов. Бесполезно…
И надо как-то дальше жить.

Мы ошибаемся. И падаем.
Наперекор всему встаём.
А надо ли бороться, надо ли?
Ведь всё равно мы все уйдём.

Смысл - не итог. А постепенность.
Ступенчатая наша жизнь.
Души свербящая нетленность.
То вверх парящая, то вниз…

Ведь всё давно уже осознанно, -
Все сказки о добре и зле...
Но никогда не будет поздно
Оставить след свой на Земле.


Рецензии