Мне не нравиться осень с утра...

Мне не нравится осень с утра,
Когда солнце ещё не вставало.
По квартире шагаешь устало,
Тихо,в тапках по полу шурша.

В этом шорохе, многие годы,
Много смеха, друзей голоса,
Сумасбродные планы, походы,
Лето, речка, туманы, роса.

В этом шорохе-каждый оттенок,
Это радуга, дождь, снегопад,
Звёзд сиянье над древней вселенной
И слова о любви невпопад.

В этом шорохе, ветер шумит-
Свежий, точно вчерашняя юность
И тебе кто-то громко кричит,
Чтобы ты, наконец обернулась.

Эх! Вернуться б назад, с плеч гора,
Но такого, увы не бывает.
Мне не нравится осень с утра.
Она много тоски навевает.


Рецензии