На шахматной доске

На шахматной доске
Опять идут баталии
Правители двух армий
Войска выводят в бой.
И вроде равны силы,
Но сразу не понятно
Кто возвратится с битвы
С победою домой.
Начнётся бой кровавый,
Поляжет пешек много,
Потом в одной коробке
Пылиться и лежать,
Но даже простым пешкам
Тем молодым солдатам
Не ясно за что стоит
На поле умирать.
Вопросов очень много
И не найти ответов
И даже в интернете
Ответов нет нигде.
Пускай война там будет,
Пусть будет бой кровавый,
Но пусть всё происходит
Лишь в шахматной игре.

#АлександрШалдёнков


Рецензии