тебе на конец ноября

"Тебе на конец ноября".                Д.Б.

Мы с тобой не расстались, но времени мало,
Этот день - будто сон, будто ночь - наяву.
Я помню, живёшь ты в районе "Каскада"; ,
Ну а я уже год на "Кристалле"; живу.

Этой осенью стены нас делят, как скалы,
И не длится часами в снегах рандеву,
И я знаю, что ходишь ты возле "Каскада",
Ну а я целый день у "Кристалла" брожу.

Мой ноябрь обиды припрятал на складе,
Я их чувствами завтра опять назову,
И снова сидишь на своём ты "Каскаде",
Ну а я у "Кристалла" троллейбуса жду.

И снег снова скроет рога "Адмирала";,
И он поплетётся гудеть к декабрю...
И я побегу к цирку мимо "Каскада",
Ты в окне у "Кристалла" заметишь луну.

29 ноября, 2021 г. цикл "Б.".

1. - имеется в виду ТВЦ "Каскад", что на остановке "Дом печати".
2. - имеется в виду КДЦ "Кристалл", что в нефтяниках.
3. - имеется в виду новый омский троллейбус.


Рецензии