Скоро зима

Скоро зима накроет землю пышным снегом,
И разрисует инием картины на окне...
Берёза белая под вьюги быстрым бегом,
Как в сказке, засверкает в зимнем серебре...

Во двор я выйду наслаждаться снегопадом,
И красотой снежинок, падающих вниз...
И восхищаться буду чистым, белым садом,
Всё новый наблюдая зимушки каприз...

Она, ведь королева нынче и могучая,
Пургой дороги все и тропы занесёт...
Метель морозная, как будто очень злючая,
Скроет под снегом речку - мимо не пройдёт...

А ночью, после снегопада, луна яркая
Заставит снег мерцать, сияньем звезд с небес...
Накроет шалью и луга, и крыши снежною,
Изменит  свой наряд таинственностью лес...

Зима пришедшая, вернёт о детстве память,
Когда ходила по сугробам в валенках больших...
Воспоминания мне жизни эликсир подарят,
О тех годах прошедших, о минутах дорогих...

29.11.2021


Рецензии