Божий Суд

    Дурное  сверху  всё  идёт...
    Под  тяжестью  грехов  всё  сыплется  донизу...
    И  люди  не  причём,  любой  народ
     привык  верховным  верить  организмам.
         Как  раковая  опухоль  растёт,
         растёт  разруха  в  головах  у  многих.
      Духовность  не  нужна - деньгам  за  то  почёт,
       когда  во  власти  у  руля  нет  Бога...
      И  метастазы  хамства  прорастут
      везде,  везде  их  будет  много,
       и  маки  чёрные  обильно  зацветут
       по  всей  стране,  и  даже  по  дорогам.
            
         Однажды,  в  том  краю  жил  некий  гражданин...
         С  семьёю  жил,  работал,  не тужил,
         запас  имел,  хозяйство  всё  в порядке -
         сказать  двумя  словами  -  жил  в  достатке...
       А  денежки  свои  любил  он  больше  тела.
       Сказать  "любил" - так  мало,  наш  пострел
        не  то,  чтобы  любил  -  он  их  хотел...
         Ну,  и  конечно, не  сидел  без  дела.
      
       Давал  он  ссуду  в  рост
       знакомым  и  соседям,
       потом  он  торопился  на  обедню, 
       ибо  воцерковлён  и  соблюдал  он  пост.
          Правду  сказать - он  в  храме  был  для  виду,
          но  вдруг,  однажды, наш  пострел
          действительную  поимел  обиду...
   
      Был  разорён,  усадьбу  всю  его,
      пока  в  отъезде  был  со  всей  семьёй,
      знатно  почистили  разудалые  воры.
    А  ночью  и  соседи  помогли... и  растащили  все  заборы...
    Вокруг  забора  нет,  остались  только  палки,
     а  вместо  кур,  гусей  -  вороны  во  дворе, грачи  да  галки...
          В отчаянной  мольбе  тут  наш  герой, душою  закипев,
          вдруг  обратился  к  Богу: - Не  я  ль  Тебе  осанну  пел,
         и  умолял: - Спаси  и  сохрани!  А  Ты  не  сохранил...
          Всё!  Для  меня  -  нет  Бога!
      
      Но  тут  громовы  Словеса
          только  ему  явили  Небеса...
    " Когда  б  ты  славен  был  в  делах,
     тебя не  тронули  бы  воры.
     Но  грешен  был,  хоть  тихо  жил.
     И  не  спасли  тебя  заборы...
    ... и    Бога  всуе  не  проси  -  за  всё,  за  всё, лишь,  ты  в  ответе.
    Свою  судьбу  ты  заслужил  своим  умом  на  этом  свете!
         И  то  сказать... Что  это  за  страна?
         Что  за  порядки  в  ней?  Всё  зло  и  дико...
         Правителя  такой  страны  не  назову
          достойным,  мудрым  и  великим..." 
            
                29.11.2021 год      
      
         


Рецензии
Страдают все, от мала до велика, от правление бесовского Лика

Тахир Сувханов   09.03.2024 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.