Хлеб для блокадного Ленинграда

Завьюжены шири и льды, и сугробы.
Держась на холодном и скудном пайке,
сквозь выстрелы, бури, стеклянные тропы
мы пашем тропу по озёрной муке.

Навстречу морозным ударам и буре,
под шквалом бомбёжки, немецкой стрельбы
ныряем в лазейку блокады, как пуля,
неся свои вклады в свершенье борьбы.

По Ладоге тянем обозы с узлами,
где хлеб, что положен гражданским, живым -
печёную жизнь, что готовилась днями,
везём заболевшим, голодным, сухим.

Мы тащим мешки, напрягая все жилы,
в лихом окружении зимней беды.
Вдруг треск под колёсами валит машину,
пучина глотает священность еды...


Рецензии
Спасибо, Алексей.
От меня и Ленинграда.

Кованов Александр Николаевич   08.12.2021 21:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
С уважением из Воронежа, города воинской славы!

Алёшка Емельянов   08.12.2021 22:00   Заявить о нарушении