Халдеи

"Халдеи - семитские племена-народа, вели борьбу с Ассирией за обладание Вавилоном. "

Из атмосферы пересудов
Он удалился в "суд страстей"
Но до сих пор в номенклатурах
Вопрос решает не Халдей.

А слуги дерзкого народа
Всем выбирали ЦветаФон
И выясняли роль породы
На беспородный слой - геном.

Редели все прослойки Мира
С витиеватой "простотой"
Но не Халдей в ролях кумира
Кумир здесь Идол Золотой.

Торжествовал не только случай,
Перебирая четки слов.
Могучий или Всемогущий,
На роль назначен Крысолов.

Судили всех, кто попадался
С различных заходя сторон
И здесь Халдей не унимался:
Непобедим кто "побежден."

Над Рубрикой" больших страстей"
Гудел везде пчелиный рой
И принцип "Умный - не Халдей"
Играл важнейшую здесь роль.

Но как ты лодку назовешь
Так лодка в море поплывет.
Против течения не попрёшь,
А по течению - вразброд.

Мораль сей басни такова,
Что наш Халдей не так уж плох.
Весь Мир огромная Страна,
Халдей всегда поймет подвох.


Рецензии