Подружка Тишинушка

В нашем доме Тишинушка
Поселилась там, в углу.
К ней я с ласковой подушкой,
Как к подружке, подойду.

Протяну подушку смело,
Предложу ей: «Отдыхай!».
А  кричалкам и шумелкам:
« Под подушку – залезай!»

Согревает Тишинушку
Лампы тёплый абажур,
А я сказку про Добрушку
Ей на ушко расскажу.

И добро густым нектаром
Растворится в Тишине.
И дружу я с ней недаром –
С Тишиной не скучно мне.

Мы в шепталки поиграем,
Потому что мама спит.
Спит мамулечка родная –
Вот никто и не шумит.


Рецензии