Романтичный вечерок

     Сгустился вечер за окном,
     Тоскливо воет вьюга, громко.
     Присяду в кресло за столом,
     Альбом достану с верхней полки.
А ветер ставнями стучит,
Мигнула лампочка, погасла.
На стенах - сполох от печи,
Ждать электричества напрасно.
     От дров берёзовых - тепло,
     Горят, потрескивая жарко.
     С дровами - летом повезло,
     И уголька полна углярка.
На печке - чайник закипает,
И крышка прыгает, стуча.
Пирог с грибами доспевает,
А на столе - горит свеча.
     По стенам - сполохи от печки,
     И разморил с медком чаёк.
     Без электричества, со свечкой
     Стал романтичным вечерок.
Зимой разгул стихии, летом...
В любой сезон - одна беда.
"Зелёный Клин" сидит без света...
Частенько рвутся провода.


Рецензии