Поминальные дни

Как устроен наш мир,тот в котором живём.
Мы об этом сейчас мало знаем.
Но хотим очень знать.
Что потом будет ждать.
Когда мир свой земной покидаем.

Мы родных нам людей хоронили уже.
Попрощались и их отпустили.
А теперь где они?
Как проходят их дни?
Помнят нас они, или забыли.

Есть особые дни, мы их знаем давно.
Поминальными их называют.
Все, кого мы зовём,
Кого любим и ждём.
С неба нас повидать прилетают.

В поминальные дни свечи в церкви горят.
Их поставить и ты постарайся.
Хлеб, водичка, вино.
Всё, что жизнью дано.
Панихиду нести не стесняйся.

Не смотри на попов, что как бани церквей.
Блеском золота часто сияют.
Только Бог им судья.
Но не ты и ни я.
Службы Божьи они исполняют.

Скорбный мир наш и им предстоит покидать.
Надо будет и им отчитаться.
Как кто Богу служил.
Верой как дорожил.
Божий суд будет с них начинаться.

Можешь в доме своём в рюмку водки налить.
На окошечке с хлебом поставишь.
И узнает родной.
Что любим он тобой.
И его ты сейчас ожидаешь.

Не забудь и конфеток раздать старикам.
Тем, что вас во дворах раздражают.
Они сразу поймут.
И твоих помянут.
Ведь уже свой уход ожидают.

Души наших родных очень ждут этих дней.
Ведь для них это радость большая.
Видеть землю и нас.
Хоть на день, хоть на час.
Все вберут они нас покидая.

Будет легче и нам боль разлуки нести.
Ведь родная душа вновь с тобою.
И она будет знать.
Ей тебя надо ждать.
Что вы связаны общей судьбою.

 
 


 


Рецензии