Я в этой жизни никого не жду

Я в этой жизни никого не жду.
Что может быть нелепей ожиданья?
Гляжу во мгле полярную звезду,
Да слушаю природы грохотанье.

С кем свидимся на свете - хорошо,
Не свидимся - не велика потеря.
Когда светла ты, рай и с шалашом,
А в остальное я давно не верю.

Когда светла ты, хмурая зима,
Тебе собой напоминает вёсны.
И лодочка мечты плывет сама,
Небесные не засыхают вёсла.

А на пути, ухабины из льдин,
Расступятся и разойдётся кочка.
И одиночный шаг среди долин -
Простор, а не клетушка-одиночка.


Рецензии