Осенне-зимнее

Осенне-зимнее

Жуёт осеннее повидло
Скорей, похожее на грязь,
Ноябрь.  По виду – просто быдло,
Подряд всё мажет, не стыдясь.

Бредёт по колеям уныло.
Туман и проблеска нигде.
(Как облик осень изменила
Расквасив красоту в воде)

Его движения неловки,
Мозги промыты и не раз.
Как обитатель из бомжовки
И посетитель теплотрасс

Он вызывает неприятье.
Его помыть бы, приодеть,
Снять ежегодное заклятье,
Заставить заново блестеть…

Кому под силу действо это?
От нетерпения горю.
Поднятие авторитета
Под силу только декабрю!

Он очень добрый, он поможет:
Свежайшим снегом обелит,
Прибавит что-то, преумножит,
Проблемы разом разрулит.

Прибавит настроенья сразу
И новогодней кутерьмы,
И будет всё приятно глазу,
Под праздник, как хотели мы!

Николай Шабанов
29 ноября 2021 г.


Рецензии
Улыбнули, Николай. В декабре день будет прибывать, станет легче. Я не люблю ноябрь. Самый депрессивный месяц в году. Для меня, к сожалению

Наталья Малинина   30.11.2021 18:20     Заявить о нарушении
Сам не люблю, но что делать, из песни слов не выкинешь)
Спасибо большое, Наталья, что заглянули ко мне на огонёк!

Николай Шабанов   01.12.2021 08:38   Заявить о нарушении