Осень. Грустное

И той воды, в реке Полынь
Испить придётся.
Земля мертва. Куда ни кинь
И взгляд упрётся:
В опустошённые поля,
В леса без листьев,
Где ветер, как голодный пёс,
Зол и неистов…

Стоишь под моросью дождя,
В объятьях хлада,
И наслаждаешься тоской
Среди распада.


Рецензии