Кружкино дерево

                В давнишней туриаде, ещё в 1973 году в объектив моего
                «Зенита» попал кадр, вызвавший весёлую улыбку. Я назвал его
                «Кружкиным деревом», своим видом оно походило на виноградную
                гроздь.

Есть такое деревце
Или просто, куст,
А на нём, не верится,
Кружечки растут!

Не увидишь это ты
Чудо в городах,
Или где в окрестности -
Оно тут, в горах!

Грозди этой «ягоды»
Выросли гурьбой
Без привычной мякоти,
Смак у них иной.

Очень переменчивой
Суть их может быть,
Даже приключенческой,
Смотря что налить!

Сколь не будут полными
Чаем иль вином,
Жаждой переполнены
Всё до дна допьём!

Я скажу уверенно
И не стану врать,
Что такое дерево
Стоит поискать!


Рецензии
Уверен: всякий - ищущий найдёт и фужер будет не на первом месте/

Вячеслав Леший   18.01.2022 09:10     Заявить о нарушении
В турпоходах часто кружка
Иных штучек поважней.
Даже сам великий Пушкин
Пару строк черкнул о ней!

Виктор Жижин   18.01.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.