Зимняя графика

.Зима у нас на краски очень экономна:
Зазря не тратит их, глядит всегда вперёд.
Хотя палитра у природы и огромна –
Пока лишь чёрное да белое берёт.

А всё погода! То метели наметут,
То снова лужами округа вся искрится.
Того гляди, сюда и тропики придут.
Окраска яркая как раз и пригодится.

Пока же – графика! Едва заметный штрих –
И вот уж дерево, четвёртое, аллея...
Холодный ветер в их вершинах чуть затих,
От лаконичности увиденного млея.

Всё – черно-белое. Контрастно и понятно:
До разноцветья райской жизни далеко.
Но вдруг подуло тёплым: "Понял ты? Занятно.
А поменяться ведь всё может. И легко".


Рецензии