Не только про ноябрь. Про смерть тоже

                Смерть каждого человека
                умаляет и меня, ибо я един
                со всем человечеством,
                а потому не спрашивай
                НИКОГДА, по ком звонит
                колокол: он звонит
                ПО ТЕБЕ.

                Джон Донн

Ноябрь стоял погожий -
Без снега, без дождей.
Для осени - хороший,
В нем много теплых дней.

Деревья почернели.
Уж нет былых красот.
Природа ждет метели,
Что снег нам принесет.

Ах, как бы научиться
Нам ЗДЕСЬ жить и СЕЙЧАС!
То, что должно случиться,
Всё решено за нас.

Куда же мы несемся?
И от чего бежим?
Со смертью вдруг столкнемся -
Свой бег притормозим.

Всем по делам воздастся -
То Высший Суд решит.
Вы слышите, как часто
Нам колокол звонит?..


27 ноября 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.