Безликий машинист

Могу любить кого хочу,
Могу хотеть кого угодно,
Вы скажете, что я презренна.
Я вам отвечу:  Я - СВОБОДНА!!!

Там нет стыда, где есть любовь,
А ваша пошлая оценка
И важность мнимого лица,
Всё искажает вновь и вновь.

И нет свободы там где страх,
За ложь цепляние пустое.
Ты- просто мост! Пойми чудак.
Ты - просто мост, прими простое.

Ты просто мост между мирами,
Не это ты, да и не то.
Ты это всё объединяешь,
И Бог и Дьявол всё одно;

А в общем я стихов не сочиняю
Пишу лишь то что мне идёт.
И я лицо не потеряю;
Безликий я! Мне всё равно.

Вы скажите, что равнодушна я, а это грех
Что в ад стремится мой полёт.
А я скажу, что я вам доверяю,
И лишь доверие во мне живёт.

Не думайте, что я вас осуждаю.
Я жду когда проснетесь вы.
И я вам в этом помогаю,
Хочу развеять ваши сны.

Не думайте, что я высокомерна,
Во мне живёт любовь и только.
Не путайте! Не жалость, а любовь!
А жалости к иллюзиям нисколько.

Прошу вас выпустите сон,
Из ваших рук уставших в небыль
И приходите на перрон
Я жду вас там на поезд в небо.


Рецензии