Сон

Слышу крики детей из больничных палат,
Чья-то жизнь обрывается в миг.
Я лежу на столе, кто же здесь виноват?
Шел по жизни занять этот пик...

Тени переплетаются по потолку.
Врачи сражаются за каждый вздох.
Хочу сказать что-то, но не могу.
Мне бы понять какой будет исход.

Часы отсчитывают точно в такт.
Сердце сбавляет число оборотов.
Прошел насквозь электроразряд.
Спасите сердце от этих пороков.

Очень хочу почувствовать радость.
Хоть на мгновенье увидеть небо
Но ничего внутри не осталось.
Просто пустое уставшее тело.

Мама тихо ревет в коридоре.
Рядом плачет моя половина.
Только дочь не поймет этой боли.
Спит в коляске, ворочаясь мило.

Не успел ей сказать, как люблю.
Пусть сейчас не поймет этих слов.
Без нее я лишь дым, не горю.
Ее смех - треск незримых оков.

Пусть умру прям на этом столе.
За секунду вдруг все потеряю,
И оставшись на смертном одре.
Пустят в ад, бросив душу у рая.

Но, сквозь плачь я услышал так тихо.
Кто-то к богу взывал по соседству.
Боль в груди очень быстро утихла.
Говорил о непрожитом детстве.

Как сидел рядом с братом упрямо,
И не думал, что будет так близко.
Наблюдать как расходятся раны.
Быть в начале предсмертного списка.

Вдруг внезапно поспешные речи.
В голове прозвенел писка звон.
“Усыпляйте, не будет осечек.”
Я попал в летаргический сон.

В нем я вижу себя мальчишкой,
Беззаботным день ото дня.
Криков взрослости в нем не слышно.
Просто мир глазами меня.

Мимо ходят счастливые люди,
Солнце впредь не закроют тучи.
Отражение мамы в чистой посуде,
Ничему меня жизнь не учит.

Через сон тихо слышу ребенка.
Голос девочки маленькой робкий.
Руки тянутся к койке, бога иконка,
Кардиографа писк громкий.

“Ты только встань!”
“Я обещала ты вернешься.”
“Не умирай!”
“Скоро ты заново проснешься.”
“Мне мама рассказала по секрету,”
“Что если сильно захочу,”
“То одержу победу.”
“Тебя верну, скажу врачу”
“Заботьтесь повседневно.”

Не бойся, скоро я проснусь.
Увижу, стала взрослой.
Не плачь, ты знаешь, я вернусь.
Пока буду подростком...


Рецензии