В памяти моей промелькнула встреча

В памяти моей промелькнула встреча,
только в тишине догорают свечи,
от ночного сна утро смоет лица,
лишь одно лицо снова будет сниться.
Пеленою грёз занавес устроишь,
лепестками роз простыни укроешь,
будто наяву мысли бьются птицей,
как хочу с тобой воедино слиться.

Прогорит рассвет, сон в слезах растает,
ты сейчас с другим, он тебя ласкает,
стон твой полоснет лезвием невольно,
Боже заглуши, как же это больно.
Свет вокруг толпы звездами искрится,
сердце из груди выскочить стремится,
блеск стекла и брызг оттеняет стразы,
беззаботный смех затмевает разум.

Не хочу считать ни часы ни годы,
я совсем один милостью природы,
не хватает сил ангелам молиться,
не могу забыть, не могу проститься.
Я уже давно повелитель снов,
в телефоне текст с полусотней слов,
приглушённый свет наполняет ванну,
на немой экран кровоточит рана.


Рецензии