Марк Аврелий император философ

Марк Аврелий император философ,
И лютый гонитель христиан.
Чем больше неудобных вопросов,
Тем тяжелее сорвать стоп кран.

Человек безупречной нравственности,
Умыл руки в невинной крови.
Языческие боги в опасности,
Испугались, Христовой проповеди любви.

Его сын полная противоположность,
Муками совести никогда не страдал.
Задушить отца появилась возможность,
И императором гладиатором стал...

Коммод не был гонителем христиан,
Ему это всё было по барабану;
Душа притон или Божий храм,
О его жизни напишут романы!
                *****


Рецензии