Улитка

Мир, открытый для улитки:
Два локтя, как две версты.
По тропинке, по травинке
До обеда доползти.
Ведь управиться с делами
Очень сложно, если мал.
Кто ногой подвинул камень,
Кто по луже прошагал?

Чем там дышат?
Что там выше
травостоя на лугах?
Что за пчелы миром движут,
Что за лейки в облаках?
Но никто не даст ответа,
Сколь антенной ни крути.
Потому по жизни этой
Ей ползти, ползти, ползти.


Рецензии