Старая сосна

Бедная сосенушка выросла, состарилась.
Поредела хвоюшка на высокой кроне.
От ветвей, что высохли, полностью избавились.
Только ветви верхние золотят корону.

Из-за леса пышного, зеленью покрытого,
Высилась когда-то величаво-царственно.
А теперь поблеклая, ветрами избитая
Смотрит величаво, но тоскливо-раненно.

Прожила с достоинством, народила поросли.
С ветрами и грозами все они сражались.
Постарев, горюет об ушедшей молодости
И о юных сосенках, что людьми срубались.

Дмитрий Царев


Рецензии