Тень от чуда

мой бравый воин в юбке и с мечом
сегодня рассказать тебе о чём
какие тут предзимние закаты

тебя листает оторопь страниц
подросший лис и незабвенный принц
как водится ни в чём не виноваты

...мерцают ветви перед рождеством
и стол катает теста мягкий ком
окно стеклянным шариком на ёлке

и ветер разнесёт кусочки льда
и в чайнике кипящая вода
но сердце заоконно глухо ёкнет

качаются огни дорожных трасс
свечой горел доселе не погас
оставлены дворцы и власяницы

окутал вечер шарфом пуховым
бегут обрывки снов вглубь головы
и тень от чуда на притихших лицах


Рецензии
Как же мне нравится эта сказочная реальность :))

Мария Бровкина-Косякова   01.12.2021 00:43     Заявить о нарушении
мняррр добропожаловательный! ^^

Риммристая   01.12.2021 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.