Кончилось лето

Вот и красное лето прошло.
Отшумели листвой тополя.
В это время бывало светло,
А теперь только брезжет заря.

Пожелтели деревьев кроны
И невесело в небо глядят.
Громче стали кричать вороны,
Что на них, как и прежде, сидят.

Может быть они обсуждают
Предстоящую жизнь в холодах.
А быть может просто болтают
О вороньих своих пустяках.

С неба дождичек мелкий сыплет
На дороги и на прохожих.
Желтый лист к тротуарам липнет,
На монеты очень похожий.

По тем листьям шагают люди,
Зябко сутулясь, унылые.
А дождик их студит и студит –
Друг другу они немилые.

Лишь глянуло солнце меж тучек
И в миг просветлели их души.
Сверкнул в луже тоненький лучик –
Ну, что еще может быть лучше?

Им вспомнилось лето красное
И солнце лучисто- яркое.
Теперь они знали: напрасно
Ругали его, что жаркое.

Дмитрий Царев


Рецензии