Депрессия осенняя

Осенняя депрессия
Замедлила шаги.
Подумала, всё взвесила,
Услышала: «Беги!

Достаточно, положено»,-
Морозец прошептал.
Подрагивая кожею,
Ушел ее оскал.

Пора пришла депрессии
Утихомирить пыл.
Морозная агрессия
Прикроет слабый тыл.

Вот только дождь негаданно,
Вторгаясь в диалог.
Под ноги нынче падая,
Поплакаться знаток.

Великодушна зимушка.
Щедра на белизну.
Берёзоньке да ивушке
Слезинку не одну

Смахнут долой снежиночки!
Укроют все тропиночки…

27.11.2021


Рецензии