Дождит

Дождит сегодня. Замер лес.
Расплакалась природа.
И серость хмурая небес
Льет в душу непогоду.

А с ней раздумья о былом,
О том, как путь твой прожит.
Хоть и покрылось все быльем,
Но, все-таки, тревожит.

В дожди лишь весело ручьям.
Лепечут без умолку.
К текущим вяло их струям
Добавил дождик толку.

И забурлили, понеслись,
Ища соперника друг в друге.
Как будто бы они дрались
За первенство в округе.

Один вон пенится, ворчит,
На камень лезет в дыбы.
Другой обходом норовит
Оставить сзади глыбы.

Вот так и люди: прямо в лоб,
А кто в обход стремится.
Выигрывает чаще тот,
Кто с хитростью роднится.

Дмитрий Царев


Рецензии