День сурка

Новый день как «вчера», тот же бег, всё по кругу.
Вроде те же дела, только снова «с нуля».
Спозаранку с собой в «день сурка» тянем скуку,
Оставляя пылиться в шкафу два крыла.

Всё бежим, всё сильней на глаза пялим шоры,
Всё плотней застилает обзор пелена.
Есть желанье свернуть, да сплошные заборы
Не дают разглядеть ничего из окна.

Что-то ноет в груди, гложет сердце кручина,
По просторам полей стосковалась душа.
Снится детство, сижу на полу у камина,
На обрывке газеты рисую чижа.

За окном сирый дождь лижет землю ручьями,
Разговелась река беспокойной водой.
Скачут капли по лужам идут пузырями,
А в избе у огня благодать и покой.

Так случится, проснусь до бесстыдства счастливой,
Отыщу два крыла в старомодном шкафу
И с разбегусь взлечу над желтеющей нивой,
Навсегда отпустив серых дней бечеву.

29.11.2021


Рецензии