***

А знаешь, лучшее из мерил
Рвало, бежало, не давало кислород,
Билось в стену, судорожно орало
Пока на части всё не взорвало.
Во всей вселенной не найти ответа
Кто прав? Кто виноват?
Решает адский суд.
И лишь прекрасных снов твоих Фемида
Присяжным скажет кто о чём, кто врёт.
Судить,конечно, все горазды,
Красив закат когда идёшь на эшафот.
И есть ли смысл в забвеньях увязных
Когда судьба всё прописала наперёд?
А знаешь, лучшее из мерил уже не лучшее.
Не рвёт, не мечит, не задыхается от злости.
Покорных снов твоих Фемида
Холодную душу на девятом кругу ждёт в гости.


Рецензии