Опять улица ливня моет стекло

* * *

Опять улица ливня моет стекло,
опять осень плачет в водостоках.
Маленький огонёк одиночества
расплывается в тумане синего дождя.
Маленький, одинокий в равнодушном мире,
быстро уплывающим в ледяную бездну...
Что он, маленький, успел сказать вечности?
Останется ли что...  от сказанного?
Время дробит камни и море размывает утёсы.
Вы слышали, как ливень заглушает  голоса огней?
Но я и этот ливень преодолею...
И родятся мгновения радости.


Рецензии