Туда и путь-дорога

Снова тихоходные трамваи,
Вечер, утомление, закат.
Жизни обветшалая кривая
Не такая, как мечталось, не такая,
Ну да кто же виноват? 

Мир идет по замкнутому кругу,
Трудно будням подвести итог:
Столько суматохи и тревог.
Безнадежно все чужды друг другу,
И попытки сблизиться – не впрок.

Вот и получается нескладно,
А мечты о лучшем – просто ложь.
Глухо, неуютно, безотрадно,
Но зато показан всем наглядно
Бытовой тупик. Ну что, хорош?

6 октября 2001


Рецензии