Не осталось

Не осталось золы от сердца.
От души ни куска-осколочка.
Как распятого иноверца
Растащили по закоулочкам.

Ни во взгляде тепла,
Ни в телесных касаниях.
За водой утекла
Тяга к добрым сказаниям.

Нет ни доброго слова,
Что согрело бы душу.
Не осталось и злого —
Тишины не нарушу.

Человечности мало.
Два хрусталика соли.
И улыбку сковало
Не от горя и боли.

Просто нет человека.
Только лишь красота...
Не прошло даже века,
А внутри пустота.

Не осталось желания
Быть с кем-то искренним.
Только лишь покаяние,
Что с рождением высекли.

В этой кукле из мяса,
Сотни хрупких костей.
А души нет, лишь клякса
Да пара камней.

Эти камни грехами
Назвали когда-то.
Только лишь между нами —
Это Долг и Надо.

И живого внутри
Ничего не осталось.
Разве что, посмотри...
Это что за гадость?

Это вера в любовь
И мечта ребёнка.
Значит, может быть, кровь —
Только лишь шестерёнка...?

Сердце бьется, а значит
Надежда имеется.
Но надежды не хватит
Со смертью помериться.

Нужно ведь и желание
Жизнь продолжать.
Только нет заклинания,
Что вернёт время вспять.

Значит жить дальше
Будет не проще простого.
Да и не было раньше
Пути иного:

Не осталось золы от сердца.
От души ни куска-осколочка.
Жить сначала лишь по инерции,
Да искать себя в закоулочках.

Arlen Har


Рецензии