Сказание о царе Атоме и его доблестной рати

Калейдоскоп огней энергодарских
Напомнит детство, сказку оживит.
И чудится порой: в палатах царских
Царь Атом, призадумавшись, сидит.

На троне золотом он восседает,
Приказы чинно рати раздаёт.
И устали не знает рать святая,
Не спит тут стража ночи напролёт.

Им право не дано указ нарушить –
Разгневается царь, пойдёт войной.
Но рать служенью отдаёт всю душу,
Стоит на страже царства сталь-горой.


Рецензии