Невозможно

Пойми, невозможно быть в прожитых днях,
А в прошлом остаться, порою, хотелось.
Останься весною души у меня,
И пой, точно так, как, однажды, нам пелось.

Когда-то играли скупые ветра,
Капели роскошные в звон, в перезвоны.
А нам показалось, то было вчера,
Восход приходил с благодатью к влюблённым.

Всё было божественным, робкий рассвет,
И тихий закат, состоянье покоя.
Молитва текла, словно дивный сонет,
Написанный самою длинной строкою.

Я чувствовал, счастье вот здесь - протяни,
Навстречу судьбе и тебе свою руку.
Сейчас бы остаться, как прежде, одним,
Любви ощутить наслажденье - не муку.

Любовь неизбежностью стала для нас,
Её миновать, обойти не сумеем.
Пойми, невозможно  в стотысячный раз,
Сердцами гореть - только мы пламенеем.

И вся невозможность, неверие, лишь
Какая-то чушь и не нужный нам мусор.
А я окунусь в полуночную тишь
С тобой, там любовь с удивительным вкусом!


       *        *        *


Рецензии