Трудно листать прошлого страницы

Трудно листать
прошлого страницы,
Не всё Былое
под силу воскресить.
Вспомнить из глубин
дорогие лица,
Если виновен,
прощение просить!

Кто-то не простит,
хотя едва ли,
Из тех тяжёпых,
непрощаемых обид.
Если только
слить их все по капле?
А кто обиды в жизни
каплями хранит?

Давно в душе
высохли все слёзы,
Да на них никто
особо не глядит.
Если и свербят,
то мелкие занозы,
Душа смолчит,
боль почему таит?

А. Мещеряков.

30. 03. 2011 года.


Рецензии