Афоризмы и фразы 2 - 20 шт

1. Из всех рассолов для нас важнейшим является капустный. – Ленин.
2. В каждом доме есть свой скелет – в английском доме. В каждом американском доме есть свой скальп. В каждом русском доме есть свой обрез.
3. Опять холодно. Ученые установили, что причиной холода является зима. Живите летом! Лучшей защиты от холода не существует.
4. Увидеть Лондон – и умереть.  Увидеть Париж – и замереть. Увидеть Москву – и обалдеть. Увидеть себя в зеркале – и зареветь.
5. Когда говорят жены, музы молчат.
6. Может ли осел доказать, что он не верблюд?
7. В муже все должно быть прекрасно! И душа, и мысли, и одежда жены.
8. Эх, хорошо бы сбросить несколько килограммчиков с талии на грудь.
9. Где начало того конца, которым кончается эротика и начинается порнография?
10. При измерении расстояний в космосе помните, что каждый четвертый световой год – високосный.
11. Где есть спираль, там нет развития. – Спермотозоид.
12. Светская хроника. Иван Царевич женился на Василисе Прекрасной, Иван Королевич – на Василисе Премудрой, Иванушка Дурачек – на Василисе Придурковатой!
13. Желающим отдать жизнь за Родину иметь при себе заявление, две фотографии 3 на 4 и один патрон.
14. Почему в химии так несправедливо: соли и кислоты есть, а горечей и сладостей нет?
15. Для кого и теща – мама жены, а для кого и жена – дочь тещи.
16. Иллюстрация бесконечности: У нее такие длинные ноги, что когда она их подгибает, они остаются такими же.
17. Седина в бороду есть, а где обещанный бес в ребро?
18. Любимая, а ты и собутыльник!
19. Было время, и Чертова бабушка была Чертовой девушкой. – Чертов дедушка.
20. Тело и мысли человека на 90% состоят из воды.

26.02.2001


Рецензии
Очень понравился №11 про спираль.
А вот №1 про капустный рассол, извините, не понял.

Эрнст Меймухин   21.07.2022 10:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эрнст!
Ленин сказал, что "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". Ну а поскольку Лучшее кино - это вино, то я и дополнил - Из всех рассолов для нас важнейшим является капустный.

С уважением, Ник Велесов, 14.11.2022

Ник Велесов   14.11.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.