Я снова взял себя за волосА...

                "...Человека в рамках приличия
                держат вера или страх."       
                Один мудрый человек.


Я снова взял себя за "волосА"
и потянулся сердцем из болот...
Тут встрепенулась скисшая душа...
- А как же я? - занервничал живот...

Вот так идем по жизни вразнобой...
Кто в лес, кто по дрова, кто за бугор...
Кто ищет, кто страдает, кто-то в бой...
А кто спустился только с снежных гор...

Задумался: кто общий наш герой?..
Он предан в сущности...Кем?Иль кому?
Какую правду хочешь ты?Открой!
"...В какую веришь.Ту и подберу!.."

Почти как белый снег топтать ногами...
Одеждою нас можно обаять!
Нагую правду вижу пред глазами:
на простыне - изменчивая бл*дь...

А мне бы просто пошептаться с богом...
Спросить его: за что он так со мной?..
Ну что за жизнь?!Все мчится как-то боком,
какой-то странно дикой полосой...

Вот так вся жизнь от года и до года...
Срываю с сокровенных дум печать...
Зачем сейчас нелетная погода!..
Мне б ввысь!..Как можно духом не летать?!

Нельзя летать без чуда и без веры!
Не только в сказке...Жизненный закон.
Но оглянись! кругом одни химеры.
Когда успел настать Армагеддон?!.

А без полета можно ль развиваться?
Чем провинился человечий род?
Быть может нам людьми не называться?
Но мы без человечности как скот..

А мне бы просто пошептаться с богом...
Спросить его: за что он так со мной?..
Ну что за жизнь?!Все мчится как-то боком,
какой-то странно дикой полосой...

19.11.2021г. (редакт.29.11.2021г.1.12.2021г.)


Рецензии