Петербургская шаверма

Я от чистого сердца, верь мне,
и, ничуть не кривя душой,
гимн хотел бы пропеть шаве́рме:
петербургской, вкусной, большой.

Сколько раз она выручала,
наполняя пустой живот,
когда денег в карманах мало,
и вдруг вывеска, вот же, вот -

ярко вспыхивает: "ШАВЕ́РМА",
сразу ясно, что тут еда.
Аппетитный запах, наверно,
в темноте бы привел сюда.

Запечатанный и румяный,
от начинки пухлый лаваш.
Если, скажем, чуть-чуть ты пьяный
закусить ведь таким лафа ж!

Аппетитная, с пылу с жару -
как блаженствую с нею я!
Халапеньо во рту пожары
заливает пива струя.

Словно он намазан горчицей -
ароматный, тугой брусок.
Осторожно, уже сочится
между пальцами белый сок.

Кто-то фыркнет: чесночный соус,
да в придачу и лук еще!
Путь их брешут, я не расстроюсь
на убогих несчастный счет.

Стою в очереди я первым,
кто от лакомства без ума,
для кого дорога шаве́рма,
(на худой конец, шаурма́).


Рецензии
Отменный вкус к жизни! Улыбнули тёзка!!!
http://stihi.ru/2022/04/01/6952

Александра Токарева 3   26.02.2023 15:01     Заявить о нарушении
Правильно! Шаверма всегда вкуснее шаурмы :)))

Alexander Butenin   26.02.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.