На смерть друга В. Новикову

Сердце зашлось от боли,
Померк в глазах белый свет,
Узнали когда мы, что более
На этой земле тебя нет!

Улыбкой теперь не встретишь,
Не скажешь в трубку:"Привет!",
Потерей новой отметив,
Чреду нам отпущенных лет.

Стоя в тиши у Распятья,
Где плача сгорает свеча,
Заламываем запястья -
Рядом нет друга плеча!

Горе залить пытаясь,
Крепкое выпьем вино,
Чтобы навеки прощаясь
Всегда было помнить дано.

Мальчишки с короткою стрижкой,
Было как будто вчера,
В школу бежали вприпрыжку,
Гоняли в футбол до темна.

Девчонок своих защищали,
Вставая спиною к спине,
И подлости не прощали -
Всегда была честь в цене!

Путь выбрав с поры той, наверное,
Следуя зову судьбы,
Лиц государства первых
Потом заслонял от беды.

Душой был всегда в компании,
Опорой в семье - муж, отец.
Достойно сквозь все испытания
Мужчины пронёс венец.

Черёмуха вновь расцветает,
А в землю ложится лишь прах.
Душа, верим мы, обитает
В прекрасных иных мирах!


Рецензии
Да, эти стихи актуальны в наше время как никогда! Редеют наши ряды и все меньше остается друзей, но такая ПАМЯТЬ о друге , воспетая в данном произведении останется с нами всегда и будет возвращать нас вновь и вновь в то далекое счастливое время ! Спасибо автору за данное произведение - тронуло до глубины души.

Нина Пиросмани   18.12.2021 08:48     Заявить о нарушении