Все так же в небе плыть

Под сенью ивы в омуте глубоком
Русалки дремлют в полуденный час
И струи нежные придонного потока
Зеленые колышет гривы влас

 Порой скользят стрекозы над водою
Крестом от чайки замирает тень
и даже ветру в этот жаркий полдень
Носится над рекой страшно лень

Да что там ветер, леший возле дуба
Лежит на пне и вывалил язык
В нору залезло Эхо и затихло
И не отвечен чей то громкий крик

И только люди сено подгребают
На дальнем поле травку ворошат
Соленый рот со лба полой стирают
Бредут к кустам где ждет воды ушат

Трудом и болью этот мир отмечен
За все судьбой приходится платить
Уйдешь во тьму а мир же будет вечен
И облака все так же в небе плыть


Рецензии