В окружении постмодерна

29.11.2021

В центральной части города дышу массивным зданием,
С цветущими пилястрами среди крахмальных стен.
Гудящий голос транспорта не меркнет с расстоянием,
Асфальт в разводах маслинных темнее синих вен.

Задний мост троллейбуса насыщен кровью станции,
Проводка над проезжей частью вспыхнула искрой.
В дороге зимним вечером все мысли о дистанции.
Холодный ветер странствует, мне хочется домой.

В проем подъездной лестницы упала песнь застольная,
Портрет визгливой женщины представился свежей.
В углу обнявшись чувственно стояла пара стройная,
Их пальцы были влажными в потёмках этажей.

За дверью запах родственный, на полках обувь грязная,
Пальто в снежниках тающих, на люстре пыльный крой.
Целуй меня, любимая, в груди истома страстная,
Касаясь ниже пояса облизанной рукой.


Рецензии