Возражения даме, ненавидящей кошек

    Очаровательные кошки...
    КрасИвей их и зверя нет.
    Они капризные немножко,..
  Не обижай! Зверь даст ответ.

Он - хищник, мал но горд и нежен,
  С детьми готов всегда играть.
   Кот, чёрный или белоснежный,
 В кровать идёт с ребёнком спать.

   Ой-ой!- кричит истошно дама:
    - От кошек блохи и глисты!
     Отвечу резко ей и прямо:
     Ты - дура-баба! Дура ты.

   Зверёк веками с человеком!
     Недаром же домашний он
   И греет, лечит век от века,
      И навевает тёплый сон,

    И мышь из дома прогоняет,
     И помогает крепко спать,
      Порой хозяйку защищает.
 С ним не полезет мышь в кровать.

 Коль кошка есть, мышей не будет!
   Прогонит их, не став и есть.
    Домашних кошек любят люди.
Пусть зверь домашний, гордость есть.

     Не обижай. Не издевайся!
  Коль ты - не зверь, а человек.
  Не держишь кошку, сам спасайся
 От крыс, мышей, коль слышишь бег
 Под полом, их грызню, шуршанье...
   Коль видишь в доме мыши кал.
   Прощай подруга, до свиданья!
      Я всё тебе уже сказал.


Рецензии