Предзимье

Что стало спусковым крючком,
В него влюблённая подружка,
Некстати купленная кружка,
Или предзимья вкус во всём.

Равнина мёртвая стола,
Рукой не сморщенная скатерть,
Окоченевший старый садик
За мутью хладного стекла.

Тот бесконечный диалог,
Что я вела сама с собою,
Черты надуманных героев
С неутолённой жаждой строк.

Что стало спусковым крючком,
Сквозь скорби поиски отдушин,
Снежком припудренные лужи,
Всё - отрешённое - о нём.

И ночь промозглая тепла,
Минуты беспощадно катят,
Ты лишь статист, а время - всадник,
Звенят стальные удила.

Немой, бессонный потолок,
Тоской раскормленный - пустое,
И нет весомей слова "двое",
Отдельный мир и новый бог.

Что стало спусковым крючком,
Не угадаешь что нас сгубит,
За чередою серых будней
Не виден шаг, где предаём...


Рецензии
Просто жизнь.
Удивительно пишешь, Лилия! Тонкая философия твоя до самых уголков души!
С теплотой! Лена.)

Алёна Болгова   01.12.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка!!!
Взаимно

Лилия 5   01.12.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.