Бедность

Кому-то сто тысяч не сумма,
Кому каждый рубль на счету,
Одни богатеют не делая шума,
А кто как и сам плодит нищету.

Есть люди, которым непросто
Из месяца в месяц прожить,
Доход не зависит от роста,
Как все хотят кушать и пить.

Им в радость любая прибавка,
Чтоб вдоволь взять хлеб, молоко,
Гораздо важнее, чем справка,
О том, что им жить тяжело.

И вроде чуть-чуть добавляют,
Не в сумме, похоже вопрос,
Торговые сети газеты читают,
И цены пускают в разнос.

Ещё не успели прибавки
В карманах народа осесть,
Растут упреждающе ставки,
За вас чтоб попить и поесть.

Деньги сквозь бедных транзитом
Торговле стремятся в сундук,
Становятся вновь дефицитом,
Кто разорвёт этот замкнутый круг?


Рецензии
Одни сундуки набивают, другие копейки считают.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   26.10.2022 12:03     Заявить о нарушении
Элина, спасибо за отзыв и добрые пожелания.

С уважением

Александр Бахарев 2   27.10.2022 09:42   Заявить о нарушении