Ходил по городу

Ходил по городу старьёвщик,
Любовно память собирал
И взглядом взгляд обрывков тощих
Несуетливо ободрял.

Лоскут израненной обивки
Он гладил. Прижимал овал
Слепых отверженных зеркал.
Баюкал стул разбитый, хлипкий.

Блистали некогда в салонах,
Дарили радость и комфорт,
Но время, мода непреклонно
В ненужный выдавили сорт.

И те, что были вещью, хламом
Свой завершали честный век.
Но вдруг нашёлся человек,
Который снова видел даму

В софе с клочкастой серой ватой!
И старый шкаф резной декор
Свой подкрутил молодцевато,
И показал открытость створ…


Рецензии